Когда я поняла, что количество корейцев на интернет-час превышает все допустимые нормы, то приняла волевое решение внести разнообразие в свой досуг и переключиться на что-нибудь принципиально иное.
Этим иным оказались японцы )))
А точнее японские дорамы...
Я наконец-то скачала и посмотрела Code Blue и Code Blue 2

Ну а теперь о впечатлениях. Решила написать сразу про два сезона, т.к. рассказывать о каждом отдельно просто лениво да и не имеет смысла.
Итак, погнали:
1. Я люблю азиатские дорамы. В первую очередь за то, что в них всегда вложены смысл и мораль. Это приятно, черт возьми.
Показаны думающие, переживающие за свое дело герои. Очень было интересно наблюдать за их эволюцией, за тем как они ставят вопросы и приходят к решению. Понравилось как показано становление главных героев как врачей, да и просто как очень хороших людей.
2. Фильм начинается с прекрасного - с торса Томохисы. На этом самом моменте я ставила на повтор раза так 4 или 5, точно не помню ))) Но потом собрала всю свою волю в кулак к стала смотреть дальше. Кстати, это единственный персонаж, которого подробно так обнажали в кадре. И правильно делали, надо сказать. Там есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Но у Дже фигура получше будет ))) Мне вообще фигуры корейцев больше нравятся.
3. ЯмаПи все таки Буратино - деревянный человечек. Выражение его лица меняется крайне редко. Вот сколько фильмов с ним не смотрела, а везде одно и тоже. Настоящий самурай, блин.
Так думала я, смотря первый сезон. Но во втором поменяла свою точку зрения. Ибо в нем количество литров выплаканных слез на каждую серию превысило мою, и без того невысокую, планку терпения, сопереживания и сочувствия. На фоне постоянно льющих слезы товарищей Пишник явно выигрывал. Я с нетерпением ждала эпизодов с ним, его невозмутимость успокаивала и позволяла не срываться на маты.
4. ЯмаПи и дети - это прекрасно. ЯмаПи, несущий на спине женщин, еще прекрасней. Последнее мне нравится еще с "Бьякоттая" (Кстати очень хороший фильм. Даже мои мальчишки его смотрели не отрываясь. Но мне там больше Коки понравился. На моменте, когда он совершал ритуальное самоубийство я даже смахнула, редкую для меня, слезу).
5. Японцы любят снимать вторые сезоны. И частенько они разочаровывают. Но конкретно в этом случае продолжение получилось весьма и весьма достойным. Правда кровищи многовато и упомянутых выше слез.
Я надеюсь, что продолжения уже не будет. Совершенно не хочется, чтобы испоганили такую хорошую идею.
6. Все два сезона я просмотрела фактически не отрываясь. Сохраню этот фильм. Он достоин повторного просмотра.
7. Ючона я все таки люблю больше )))
8. Если раньше меня подбешивало постоянное "Файтинг", то теперь тошнит еще и от "Гамбатте кудасай". Пойду какую нибудь тайваньскую комедию посмотрю, чтобы потом окончательно проблеваться от "Чайо" (или как они там это произносят)