Недавно вспоминала как давно меня интересует культура Азии...
Спасибо родной маме, которая повела 12-летнюю дочь на фильм Курасавы "Семь самураев", а потом подсунула японский самурайский роман (века так 19-го), со словами: "Надо читать, Таня, не только российскую классику". А потом, когда уже я принесла домой самостоятельно купленный сборник средневековой китайской поэзии она только вздернула брови и хмыкнула.
Спасибо, мама. Ты никогда не мешала мне совершать собственные ошибки и не пыталась навязать свое мнение. Назвать тебя идеальной матерью не повернется язык и у самого отъявленного льстеца. Но ты все равно для меня один из самых важных людей на земле.

Курасаву я до сих пор обожаю. Пересмотрела почти все его фильмы. Самыми любимыми являются "Дерсу Узала", "Расёмон" и нетленные "Семь самураев".
Очень хочу посмотреть "Таджомару", но по-моему нет еще русских сабов к нему (если я не ошибаюсь этот фильм - римейк "Расёмона").
На первом курсе универа прочитала "Дао де цзин". Это было открытие! Прониклась философией даосов.... Истинным адептом не стала, но свое грязное дело они сделали ))))
Конфуций был умным мужиком. Но это - не наш метод )))))

Недавно озадачилась психологией аборигенов Азиатского региона. Вот это тараканы! Вот это мышление!!!!! Дамы, те же самые пресловутые корейцы - люди диаметрально противоположные нам по мышлению. С этим надо родится и жить. Прав был Монтескьё, когда вывел свою теорию формирования менталитета в прямой зависимости от природно-географического фактора...
Чуть позже чего-нибудь по этой теме наваяю. А пока идет усиленный сбор и анализ полученной информации )))))